СМИ
  • Register

Авторская колонка

Николай Ютанов
Эксперты из Санкт-Петербурга примут участие в международном форуме мировых тенденций развития в Риге

10–11 апреля 2014 года в Риге пройдет Международный форум мировых тенденций развития (World Trends Forum)....
Далее....

Взгляд из Петербурга

Эксперты: петербургские единороссы откажутся от бренда партии на муниципальных выборах

В среду, 15 января, появились сообщения, что в Смольном и ЗакСе готовят списки кандидатов от правящей партии. Один из списков якобы готовит вице-губернатор Игорь Дивинский с главами районов, а другой - спикер городского парламента Вячеслав Макаров вместе с депутатами от «Единой России». Политологи не исключают, что единороссы могут отказаться от бренда своей партии и пойти на муниципальные выборы при поддержке губернатора.

«Это вполне логичная ситуация, ничего страшного в этом нет. Будет в этой ситуации играть только Единая Россия или будет попытка привлечения спойлера, напр., Трудовой партии — вопрос дискуссионный. На мой взгляд неважно: будет использован бренд „Единой России“ или нет. В Вологде выборы шли под лозунгом: „Команда губернатора — муниципальный уровень“. И было совершенно неважно, от „Единой России“ выдвинуты кандидаты или нет. Была возможность провести людей, лояльных губернатору, встроенных в его вертикаль. Пока что в Петербурге идет торг за название партии „Единая Россия“. Но никто не помешает проигравшей стороне выставить список от другой партии, от Общероссийского Народного Фронта, выдвинуть независимых кандидатов и поддерживать их», - уточнил эксперт.

Если внутри «Единой России» не смогут договорится, то у оппозиционных партий расширяются перспективы. Однако, отметил в разговоре с корреспондентом «Эха Петербурга» политолог Александр Карасев, оппозиции нужен харизматичный лидер с большими амбициями.

«Ситуация упирается в отсутствие харизматического лидера. Если такой лидер появляется м его признают, то это будет большим плюсом на выборах. Он сумеет консолидировать всю оппозицию для дальнейшей работы. Мы же понимаем, что муниципальные выборы — это пролог. Если в Питере появляется такой харизматический лидер, который сможет объединить две трети оппозиции, то это пролог к губернаторским выборам и ко всем остальным», - объяснил Карасев.

Несмотря на вероятные противоречия внутри «Единой России», политологи уверены, что партия власти добьется 50-процентного присутствия в муниципальных советах. Сами единороссы опровергают информацию о составлении неких списков кандидатов, отмечая, что претендентов в муниципальные органы власти определят на праймериз.

echomsk.spb

Наш телеканал

Популярные темы

Наши партнеры

Ленинградская ТПП

Наше мнение

isogor

isogor

Контакты

Телефон: +7 (812) 944-38-42
e-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.